Илон Маск в письме сотрудникам Tesla сказал, что паника вокруг коронавируса хуже, чем сама болезнь»

Илон Маск (Elon Musk) отправил новое электронное письмо всем сотрудникам Tesla сегодня, чтобы поделиться некоторыми мыслями о коронавирусе, поскольку власти области залива Сан-Франциско, в которой работают десятки тысяч сотрудников Tesla, потребовали от компаний, чтобы их сотрудники оставались дома.

Этими мерами власти стремятся сократить опасность распространения заболевания. Чиновники заявили: «Каждый должен работать из дома или прекратить работу, если речь идёт не об оказании услуг первой необходимости: медицинских работниках; полиции, пожарной охраны и других спасателях».

После этого поступали сообщения от сотрудников Tesla на заводе во Фримонте, в которых утверждалось, что компания говорит им выходить на работу, если нет признаков болезни. Теперь в СМИ попало электронное письмо исполнительного директора Илона Маска (Elon Musk), направленное сотрудникам Tesla, в котором он коснулся возникшей проблемы.

Глава компании вначале дал понять, что сотрудников не заставляют идти на работу: «Во-первых, я хотел бы прояснить, что, если вы чувствуете малейшее недомогание или даже чувствуете себя некомфортно, не стесняйтесь не приходить на работу. Я лично буду на работе, но это только я. Совершенно нормально, если вы хотите остаться дома по любой причине».

В последние несколько дней звучали слухи, что некоторые работники фабрики Tesla во Фримонте были заражены новым коронавирусом. Но господин Маск сказал, что, по данным компании, никто из её сотрудников не получил такой диагноз: «Ходит много слухов, но, насколько нам известно, никто в Tesla (более 56 000 человек) не дал положительного результата на COVID-19. Я немедленно сообщу вам, если что-то изменится».

После этого руководитель раскритиковал уровень паники вокруг коронавируса: «Я по-прежнему искренно убеждён, что вред от паники вокруг коронавируса намного превышает вред от самого вируса. Если произойдёт массовое перенаправление медицинских ресурсов, несоразмерное с опасностью, это приведёт к снижению доступности медицинской помощи лицам с критическими медицинскими потребностями, что не послужит общей пользе».

Впрочем, господин Маск также предупредил, что во время текущей пандемии нежелательно не только участвовать в массовых собраниях, но также лучше воздержаться от поездок всей семьёй к бабушкам и дедушкам, для которых коронавирус наиболее опасен. Также глава Tesla, очень часто дающий далёкие от реальности прогнозы, снова не удержался и высказал предположение: «Насколько я могу судить, исходя из последних данных Центра по контролю за заболеваниями, я полагаю, что подтверждённые случаи COVID-19 (эта специфическая форма простуды) не будут превышать 0,1 % населения США. Более того, я не думаю, что когда мы оглянемся назад на 2020 год, статистика причин смертей или серьёзных травм сильно изменятся с 2017 года, например: (статистика CDC)».

Затем глава Tesla ещё раз на всякий случай подтвердил, что сотрудники не должны чувствовать себя обязанными приходить на работу, если у них есть какие-либо опасения. Тем не менее, он ничего не сказал об оплачиваемых отпусках или обеспечении работой на дому.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*