Volkswagen к 2050 году собирается исключить аварии с участием собственных авто»

Ещё десять лет назад компания Volvo Cars поставила перед собой цель к 2020 году исключить тяжёлые увечья и смертельные повреждения, полученные в новых автомобилях своей марки в результате ДТП. Подобные мысли преследуют и Volkswagen, только немецкий гигант называет иные сроки — к 2050 году.

Вспоминая слова Илона Маска (Elon Musk) об уже достигнутом превосходстве программного автопилота над среднестатистическим водителем с точки зрения безопасности, остаётся только фиксировать в памяти те вехи, которые автогиганты назначают в качестве ключевых рубежей снижения аварийности на дорогах. Шведская компания Volvo Cars не отказывается от цели свести к нулю количество смертей и серьёзных увечий, полученных после 2020 года в новых машинах марки. Как отмечает агентство Reuters, подобные амбиции не дают покоя и автоконцерну Volkswagen, который взял новый курс на поголовную электрификацию транспортного парка.

Если говорить непосредственно о планах Volkswagen по выпуску новых электромобилей, то все дочерние марки концерна к 2025 году должны выпустить в совокупности не менее полутора миллионов электромобилей. Tesla недавно отпраздновала выпуск миллионного электромобиля — американская компания хотя и трудится в поте лица двенадцать лет, по масштабам производства сильно уступает ведущим автоконцернам, даже если учесть, что электромобили для неё являются основным видом продукции. Спектр моделей на электротяге Volkswagen к 2029 году расширит до 75 наименований и сможет к концу десятилетия произвести до 26 млн электромобилей.

Руководитель стратегического развития Volkswagen Михаэль Йост (Michael Jost) заявил в интервью Reuters, что к 2050 году концерн рассчитывает исключить дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей соответствующих марок. Для этого в ближайшее время будет внедрено программное обеспечение нового поколения, отвечающее за безопасность транспортного средства на дороге. Оно будет постоянно обновляться с учётом полученного всем подконтрольным автопарком опыта, как это сейчас происходит, например, у компании Tesla. Программное обеспечение будет совершенствоваться, по словам Йоста, не только каждую неделю, но и каждый день. Теперь и Volkswagen заявляет, что готовится стать «программной компанией». Первым новую программную платформу примерит семейство электромобилей ID.3. В Европе оно поступит в продажу этим летом по цене от 24 000 евро за электромобиль с учётом экологических льгот, предоставляемых властями.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*